«Рядовой для AFG или Циники заката»
"Военно — психологический, приключенческий роман. Автор романа: Елизарэ Александр. «Советские юниоры в Афганистане, - казарма парашютистов» - название романа для зарубежных издательств. Дата создания произведения 2005 - 2012 год и по настоящее время. Все изображения и текст охраняются законом об авторском праве.

На главную
On the main

Галерея картин А.Елизарэ
Gallery of pictures

Морской пейзаж
Sea landscape

Натюрморты
Still-life

Картины Фэнтези
Fantasy

Портреты
Portrait

Ню обнаженная
The Nu

Биография Художника
Biography Of The Artist

Роман А.Елизарэ
Roman artist Elizare

Поэзия А.Елизарэ
Poetry A.Elizare

Контакты с Художником
Contacts

Александр Елизарэ
«Рядовой для AFG или Циники заката»

7 страница.

Роман «Рядовой для AFG или Циники заката»
печатается впервые.



Если вас заинтересовал мой роман и вы готовы помочь в издании книги, пишите на мой электронный адрес.
Или звоните по телефону.
Вся информация на странице КОНТАКТЫ.


На главную
On the main


Галерея картин А.Елизарэ
Gallery of pictures


Морской пейзаж
Sea landscape


Натюрморты
Still-life


Картины Фэнтези
Fantasy


Портреты
Portrait


Ню обнаженная
The Nu


Биография Художника
Biography Of The Artist


Роман А.Елизарэ
Roman artist Elizare


Поэзия А.Елизарэ
Poetry A.Elizare


Контакты с Художником
Contacts




1 стр.; 2 стр.; 3 стр.; 4 стр.; 5 стр.; 6 стр.; 7 стр.; 8 стр. продолжение >>>

С первой минуты моего прибывания в учебке он заточил на меня зуб, видимо не найдя в моих глазах овечьего трепета и преклонения перед его талантом. Талант у него был один, он мог вызывать у подчиненных чуство животного страха и бессилия перед жестокостью и силой инструктора «Цибули». У меня же, вид его и приказной тон вызывал лишь злость и отвращение. Все началось с того, что «Цибуля» отобрал у меня в первый же вечер нашего знакомства, сборник стихов Александра Пушкина, и после, на вечерней проверке демонстративно, в строю, постучал любимой книжкой по моей выбритой голове, приговаривая, что здесь все будут читать совсем другую литературу и это не обсуждается. Потом открыл наугад и процетировал поэта. Ха! Ого!

«Пока свободою горим! Пока сердца для чести живы! Мой друг, отчизне посвятим, души прекрасные порывы! Так, ага. Товаришь верь взойдет она, звезда пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья, напишут наши имена!»

В общем неплохо, но я бы написал лучше! Например. Салага верь, взойдет она, звезда пленительного счастья... Мой друг сержанту посвяти, души и мысли и зарплату! - закончил инструктор сияя, словно начищенный краник в умывальнике. Больше, свою книжку я не видел. Многие курсанты восприняли его поступок как благо и волю командира, незначительная же часть непокорных поняла, что с этого дня их честь проверять будут регулярно и нагло, пока не заберут безвозвратно.

Общим для всех курсантов эталоном развития личности стал турник, он же гимнастическая перекладина. Если молодой курсант, он же слон, смог подтянуться десять раз и больше - живи пока, если нет, ты чмо, недоносок и ублюдок. Ежедневные тренировки под руководством «Цибули» не заставили ждать своих плодов. Не обошла сия чаша и меня. По прибытии в учебку я подтягивался пятнадцать раз и легко выполнял подъем силой с переворотом, восемь, десять раз, то уже через два месяца бесконечного болтания на турнике, всего лишь шесть раз мог подтянуться. Под конец учебки все мы стали недоносками и закоренелыми сардельками. Пинки и тычки сержантов вызывали у нас только смех, истерический смех от осознания неизбежности выпуска из этого дурдома.

Конечно жизнь в учебном батальоне не замыкалась на отношениях между курсантами и инструкторами-сержантами, мы жили полнокровной интересной жизнью называемой просто: «Юность в ВДВ». Во главу всего обучения была поставлена физическая культура. Каждое утро, ровно в семь ноль пять, мы выбегаем из нашей казармы по форме одежды «голый торс», строимся и бежим кросс три км. После, на плацу с нами работает молоденький нач-физо, старлей. Мы выстраиваемся в шахматном порядке и изучаем гимнастические упражнения для общего разогрева организма. Дальше начинается самое интересное, изучение связок и ударов специального курса рукопашного боя для солдат и сержантов ВДВ, ДШБ, разведки.

Многие парни не понимают смысла ударов по предполагаемому противнику, который существует лишь в твоей фантазии. Но я знаю, что главное здесь, это работа воображения, ровное дыхание и координация движений. Каждый удар должен быть зафиксирован в твоем мозгу, смотри и впитывай малейший жест инструктора. Повторяй прыжки, развороты и выпады. Молчи, не смейся над неловкостью товарища, буд-то институтка перед зеркалом. Не хвастай, что все это чушь, а ты великий мастер джиу-джитсу и твой брат мастер спорта по боксу и чемпион города. В десанте это не проходит, рукопашная схватка с реальным врагом безжалостна и безкомпромисна. Две секунды и один из вас мертв, а второй, или жив или тяжело ранен. Конечно вначале ничего не получается, сапоги скользят по обледенелому плацу, ты лупишь ногами воздух, будто пьяный пингвин - желторотик. Поверь парень, совсем скоро, твои движения станут вывереннее, выброс колена резче, удар локтем и ребром ладони сокрушительнее. Для начала необходимо выучить, где находятся основные зоны поражения на теле условного противника, а затем как правильно наносить удары по этим зонам или точкам. Кисти твоих рук должны стать настояшими боевыми блоками и сокрушающим оружием. В рукопашной схватке с «Зеленым Беретом» армии США, у тебя появится шанс остаться в живых, пока твой друг не придет к тебе на помощь. Конечно это мало вероятно, но то, что умение ставить блоки и наносить ответные удары пригодится в схватке с «козлами», не вызывает у меня сомнения. Посмотрим. После отработки приемов «РБ», под руководством сержантов мы отправляемся на великий и ужасный гимнастический городок с его замерзшими брусьями и перекладинами.

Кроме ежедневного часа утренней зарядки, в течении учебного дня обязательно предусмотрен марш-бросок или кросс. Три раза в неделю тренировка по рукопашному бою с оружием в составе взводов, под руководством офицеров роты. Удары прикладом автомата в лицо, рожком в горло и солнечное сплетение. Уколы пристегнутым штык ножом в любые части тела противника, в зависимости от ситуации. Мы колем и орем «къ-я-а!», каждый выпад доводим до абсолюта. Офицер не очень доволен и ставит взводу твердую тройку. Упражнения на городке воздушно-десантной подготовки отдельная не менее интересная тема. Чуть не забыл про любимое упражнение десантника, отжимание на кулачках, в любое время суток, в любую погоду, от любых поверхностей. Я подсчитал количество отжиманий сделанных мною за один день, вернее за сутки, получилось не слабо, около семисот, дальше я сбился со счета.

Ночью, когда дежурный офицер отлучался из казармы по делам службы или к жене и детям, у нас начинались ночные маневры. План и сценарий целиком зависели от настроения сержантов в данный момент времени. Очень жалею, что никто из нас не смог оказать должного сопротивления «козлам», мы просто решили потерпеть еще немного, до весны. Да какое может быть сопротивление двадцатилетнему бугаю, облаченному рычагами власти. Ведь в уставе по русски написано, что солдат обязан бесприкословно выполнять все приказы и распоряжения непосредственного начальника своего комода или замка. Пока было можно мы терпели, пытаясь извлечь пользу даже из самых нелепых и унизительных занятий.

Обычно «Цибуля» и его друзья, сержанты из других взводов, долго шастали после отбоя; подмывались в умывальнике, брились, наглаживали воротнички на завтрашний день и громко ржали в курилке, хотя курили из них не многие. Один «козел» из соседней роты пришел ночью в нашу казарму и объявил дружбанам, что его отпускают в отпуск. Отпуск это что-то фантастическое и нереальное, особенно после 1980 года, когда офицеры положили на это хрен и солдат отпускали только по причинам болезни или смерти близких родственников или родах любимой жены. Что-то подобное произошло и в этот раз. Младший сержант Линьков или Пиньков отъезжал в отпуск и решил поделиться хорошей новостью с друзьями. Вид у него был совсем не богатырский, не то, что у нашего верзилы, тем не менее его оставили в учебке инструктором. Иногда это происходило случайно, сломает солдатик ногу из-за неудачного прыжка с парашютной вышки, под выпуск, а в это время всех разбирают по частям и гарнизонам. А кому нужен хромой, так и остается дослуживать вояка в инкубаторе до дембеля. Зато в отпуск по всей форме, отличник боевой и политической! Сержанты встретили Линькова с большим энтузиазмом, ведь пришел он не один, а с бутылочкой «Русской». В своей роте отмечать было опасно, а на нейтральной территории вроде бы спокойней. Сержанты пили водку тихо, но нас разбудил их идиотский шепот, а потом общая команда:
- Третья рота подъем, учебная тревога! - слово взял старший сержант Кондратьев, замок первого взвода. Этого «Геракла» опасался даже наш Цибуля.
- Смирно, воины! Маленький праздничный концерт в честь нашего друга отбывающего на Родину, в! В краткосрочный отпуск! Кто умеет петь? Ге-ге! Музыка щас будет! - он подошел к музыкальному городку, выдернул из пакетика пластинку Валерия Леонтьева, дунул на нее для большей наглядности и поставил под иглу. Казарма наполнилась оглушительным криком Валерки: «Несет меня! Мой дельто-пла-ан!» Видно кто-то из дневальных протирал пыль на проигрывателе и задел уровень звука. Строй заспаных курсантов ответил гробовым молчанием.
- Я не понял слоны! Опухли совсем! Упор лежа принять! Раз-внизу, два-вверху! Работаем, кто-там шлангует, встали все на кулачки. Качаемся пока кто-то не вспомнит, где у нас певец! - исполнитель не находился. Мы добросовестно качались. Некоторые курсанты спали, руки работают, а мозг спит. Такое можно увидеть только в ВДВ.
- Хорошо недоноски, петь не хотим, будем ползать и уворачиваться от противотанковых гранат! Кто жопу поднимет получит гранатой по голове!
- Хорош Гоша, не дай Бог принесет кого-нибудь из офицерья! Получим по репе! - вступился за курсантов его заместитель, младший сержант Цехмистро, пожалуй один нормальный мужик из всей банды. Родился он где-то в деревне на юге России и носил маленький медный нательный крестик.

Цибуля сидел на своей койке и намазывался каким-то кремом для тела, то и дело играя раскаченными бицепсами. Лицо его не выражало никаких эмоций. Он думал о том, что действительно не плохо было бы уже соснуть. Его лащеное лицо с мелкими усиками торчащими в разные стороны под крупным грушевидным носом напоминало лицо поросенка случайно скрещенного с волком. Я мельком посматриваю на своего замка и думаю, что по внешнему виду он не плохой парень, смелый, не дурак, много знает, но строит из себя сволочь. Ведь Цехмистро тоже геркулес и в морду может дать любому так, что не соберешся, но справедливый, своих курсантов не унижает. Наверно, что-то не дает покоя Цибуле, может то, что не отпускают в Афганистан. А что он там забыл, может хочет отомстить за убитого друга? А что, все может быть!
- Не ссы, младшой, еще праздничная программа не закончена!» - орет Кондратьев в ответ. Мы ползем под кроватями по пластунски. У меня получается хорошо, сапоги имитирующие гранаты, пролетают по другим адресам. Так вот зачем в армии все подписывается, чтобы солдаты могли сразу найти свою амуницию после ночных развлечений сержантов. После маневров начались танцы. Каждый взвод приглашает на белый танец курсантов другого взвода изображая кавалеров. Приглашенные должны танцевать мягко, словно девицы из романа «Война и Мир», потом все меняются ролями. Танец безусловно белый, мы танцуем в белых зимних кальсонах и в таких же рубахах, в казарме прохладно, плюс десять. Сержанты ржут, довольные и почти счастливые, уже через пять минут в казарме все спят. Отпускник возвращается по свежему снежку в свою роту, чтобы с рассветом убыть из Литвы на Родину. В маленький городок в Ивановской области.

После зарядки и утреннего осмотра мы строимся напротив казармы в три шеренги. Наша казарма как и весь городок батальона, это не просто комплекс безликих коробок послевоенной постройки. Двухэтажные здания из темно красного кирпича, с большими полукруглыми окнами были построены еще в начале девятнадцатого века специально для Российской Царской Армии. Говорят в них квартировался то ли драгунский, то ли гусарский, Лейб - Гвардии полк. На первых этажах размещались конюшни, на вторых сами солдаты и офицеры. В правде не приходиться сомневаться, ведь об этом нам рассказывал сам комбат. Я с гордостью смотрю на мрачные, полутораметровые в толщину стены нашей казармы и понимаю, что мы являемся наследниками истории нашей Родины, и как в старину стоим на переднем крае обороны. Эх, если бы я жил в то время, сделал бы все, чтобы стать гусарским офицером. А может так оно все и было, и я не в первый раз здесь?

Приходит наш командир взвода, которого мы еще пока плохо знаем. Невысокий молодой офицер, в общем юноша. Лицо правильное, чисто выбритое, взгляд прямой и уверенный, глаза серые. Цибуля докладывает о наличии личного состава, смешно звучит, но по уставу:
- Равняйсь, смирно! Здравствуйте курсанты-десантники! - взводный приветствует нас.
- Здравия желаем товарищ Гвардии старший лейтенант!
- Без Гвардии! Пока! Когда будем служить в боевой части тогда обязательно, а учебная часть ВДВ, не гвардейская. Как настроение курсанты, больные есть? После этих слов взводного, сержанта Цибулева передергивает словно электрического угря. Он морщит лоб и строго, изподлобья смотрит на нас, при этом почесывает свои кулаки. Жест понятен, в строю больных нет.

Кондратьев командует ротой курсантов:
- Р-рота! На-ле... во-о! На завтрак строевым, шагом марш! - мы чеканим шаг по мокрому асфальту. Ночью была оттепель и прошел сильный дождь принесшийся с Балтики. - Песню запевай! - орет старший сержант. Мы дружно выкрикиваем слова песни которую раньше из нас никто не слышал. От ее слов веет духом приключений и свободы:

«В Каунасе городе, на Немане реке, живут ребята смелые они из ВДВ!
Тельняшка неба синего и голубой берет, смелее и надежнее ребят на свете нет.
А нам, пара-шю-тистам! Привольно под небом чистым!
Легки ребята на подъем! Задирам мы совет даем!
Шутить не следу-ет с огне-ем!»

1 стр.; 2 стр.; 3 стр.; 4 стр.; 5 стр.; 6 стр.; 7 стр.; 8 стр. продолжение >>>


Хостинг от uCoz